» » » Выборы президента РФ. Полиция разгоняет оппозицию, отказавшуюся покинуть Пушкинскую площадь

Выборы президента РФ. Полиция разгоняет оппозицию, отказавшуюся покинуть Пушкинскую площадь

21-06-2017, 11:21

Выборы президента РФ. Полиция разгоняет оппозицию, отказавшуюся покинуть Пушкинскую площадь

Сегодня в Москве на Пушкинской площади состоялся санкционированный митинг оппозиции «За честные выборы», на который собрались все недовольные, чтобы выразить протест против избрания Владимира Путина президентом России.

По данным полиции, на площади собралось около 12-14 тысяч человек со ставшей уже привычной атрибутикой российских протестов – белой ленточкой. Перед собравшимися выступали лидеры внесистемной оппозиции – блогер Навальный, Рыжков и другие.

Появились на митинге также, Григорий Явлинский и недавний кандидат в президенты России Михаил Прохоров. Прямая трансляция митинга велась на сайте Радио Свобода. Собравшиеся требовали отмены результатов парламентских и президентских выборов и проведения повторных.

После того, как ведущий митинга Владимир Рыжков объявил митинг завершившимся, и большинство участников разошлось, Сергей Удальцов и блогер Навальный призвали соратников ставить палатки и не уходить с площади до тех пор, пока Путин не уйдет со своего поста.

Стоявшие в оцеплении полицейские призывали собравшихся покинуть площадь, так как заявленное время митинга закончилось, и после того, как часть оппозиции отказалась покинуть Пушкинскую площадь, в дело вступил ОМОН.

Бойцы методично вытесняли протестующих, попутно задерживая особо сопротивляющихся и отправляя их в поджидавшие рядом автобусы. Были задержаны Удальцов, Навальный, Яшин и депутат Госдумы оппозиционер Илья Пономарев.

Точное число задержанных пока неизвестно.

По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: ©AFP

Источник новости Мира