ТОП 10 новостей

Вкусное вино прямиком из Черногории.

7-07-2019, 14:24
Классическое вино Черногории вранац: как делают, качества и цена Традиционные блюда Черногории сочетаются с местными винами. Для их изготовления берут местный виноград, который проходит несколько этапов обработки. Известное вино Черногории вранац можно попробовать на курортах в ресторанах, кафе. Есть оно в магазинах России. Из чего делают вранацНаряду с крстач это вино является визитной карточкой страны. Для приготовления используется особый сорт винограда, растущий только в Черногории. Вранац – это сухое красное вино, обладающие терпким вкусом, рубиновым цветом. Основа настоящего алкогольного напитка – сорт Vranac. Его собирают вручную, так как плотность лозы высокая. Классическое вино Черногории вранац делают по такому рецепту: Сбор винограда осуществляют в июле-августе. Выдавливание сока на специальных машинах. Напиток настаивается 1,5-2 года. Хранение в темном месте, температура воздуха 10°С. Особенность напитка – ферментация. Для этого перед разливанием по бутылкам оно настаивается в специальных бочках. На всех этапах производства состав защищен от прямого воздействия солнечных лучей. Вкусовые качества Для вина Черногории вранац характерны различные вкусовые оттенки, а стоимость как у шардоне вино цена невысокая. Они могут отличаться у различных производителей. На это влияет время сбора урожая винограда, технология изготовления и способы хранения готового продукта. В частных сорта большая крепость напитка, насыщенный аромат. У заводского тонкого вкуса, изменение цвета незначительные. Особенности вина вранац из Черногории: во вкусе вишневые и сливовые оттенки; есть терпкость, которая не ухудшает качество напитка; запах луговых трав; корица и дубовая кора придают вкусовой оттенок. Содержание алкоголя – 13 %. Перед подачей вино Черногории вранац от https://wine-shopper.ru нужно охладить до температуры +16°С. Перед употреблением напиток должен «подышать», открыв пробку за 15-20 минут испариться излишек спорных паров. Это смягчит вкус. Блюда для вранац Охлажденное вино разливается по стандартным фужерам, где можно рассмотреть цвет и сделать дегустацию перед употреблением. Пить нужно мелкими глотками, чтобы понять основной вкус и почувствовать послевкусие. Напиток в фужерах не должен находиться более одного часа. Лучше вылить остаток и наполнить емкость новой порцией. Классическое вино Черногории вранац подают к таким блюдам: Пршут. Нарезка из копченого свиного или говяжьего мяса. Плескавица. Большая плоская котлета. Первые блюда – суп чорба. Сладкие закуски не сочетаются с этим алкогольным напитком. Они портят вкус, не дают понять аромат вина вранац. Его можно попробовать с местным сыром из Негуши или другими сырными продуктами.