» » Премьер-лига: «Манчестер Юнайтед» вырвал ничью у «Челси»

Премьер-лига: «Манчестер Юнайтед» вырвал ничью у «Челси»

28-01-2017, 00:33
Премьер-лига: «Манчестер Юнайтед» вырвал ничью у «Челси»В эпической воскресной битве на стадионе «Стэмфорд Бридж» в Лондоне чемпионы Англии «Манчестер Юнайтед» сумели добиться ничьей с «Челси», проигрывая по ходу матча 3:0.

Встречу чемпионов Премьер-лиги с клубом Романа Абрамовича игроки начали не спеша и ничего не предвещало столь драматичной развязки.

«Синие», в отсутствие травмированных защитников Эшли Коула и Джона Терри, полузащитника Фрэнка Лэмпарда и уехавшего на Кубок Африки Дидье Дрогбы, предпочли играть вторым номером.

Словно учуяв страх ослабшего соперника, «Юнайтед» уже в дебюте встречи активно шел в атаку: на первых минутах к воротам Чеха пристреливались вернувшиеся в основной состав Уэйн Руни и Эшли Янг. Впрочем, до голевых моментов дело не доходило.

Бывший супербомбардир «Ливерпуля» Фернандо Торрес, ныне похожий на бледную тень самого себя, неуверенно маячил на другом конце поля, по возможности цепляясь за мяч, и пару раз даже отважился на удар — правда, мимо цели.

За первые полчаса игры больше всего запомнился рывок нападающего «МЮ» Уэлбека, стремившегося замкнуть коварный прострел Руни, но его опередил защитник Иванович.

Спустя всего пять минут после этого счет в матче все же был открыт, причем неожиданный успех постиг именно хозяев поля — «Челси».

Английский форвард Старридж получил мяч от Хуана Мата на правом фланге, ворвался в штрафную и пробил вдоль линии ворот. Мяч миновал голкипера де Геа, ударился о грудь защитника «гостей» Эванса и влетел в ворота — 1:0.

Разумеется, подопечные Алекса Фергюсона не хотели терпеть подобное со стороны пятого клуба лиги, и тут же ответили двумя опаснейшими ударами — сначала Янга, а затем Уэлбека — однако вратарь Чех был на высоте.

Спасительные пенальти

Сразу после перерыва Чеху еще раз пришлось приходить своей команде на помощь: Руни мощно пробил в левый угол ворот, но первый номер «Челси» вытянулся в струнку и парировал мяч.

И тут же «синие» нанесли второй удар по сопернику: не преуспевший в роли бомбардира Торрес решил сменить амплуа и выдал отменный навес на дальнюю штангу, где уже стоял Мата.

Испанский плеймейкер выжидать не стал и фантастическим по красоте ударом с лета всадил мяч под перекладину ворот «МЮ» — 2–0.

Эта встряска несколько подкосила «красных дьяволов» и спустя четыре минуты команда Андре Виллаш-Боаша довела счет до разгромного: автором гола стал Давид Луиз, хотя, судя по повторам, мяч после его головы также задел защитника «МЮ» Фердинанда.

Казалось бы, оглушительный двойной удар «Челси» поверг гостей в нокаут, но тут им на выручку пришел судья, в течение 10 минут назначивший два пенальти в ворота Чеха.

В первом случае спорить игрокам «Челси» было не с чем: нападающий Старридж, плохо владеющий навыками игры в обороне, зачем-то прибежал в свою штрафную и «срубил» защитника «Юнайтед» Эвра.

Во втором инциденте были замешаны Бранислав Иванович и Дэнни Уэлбек, однако после просмотра повтора возникает ощущение, что нападающему стоило не малых усилий дотянуться до выставленной ноги Серба.

Уэйн Руни хладнокровно реализовал оба одиннадцатиметровых.

Через 15 минут после второго пенальти валлийский ветеран Гиггз, словно не чувствуя усталости, «продавил» «Челси» на левом фланге атаки и забросил мяч в центр, где никто не помешал нападающему Эрнандесу вколотить его головой в сетку ворот.

Потрясающий «камбэк» гостей мог оборваться на самой последней минуте матча, если бы не их вратарь де Геа. Часто критикуемый в английской прессе испанец совершил, пожалуй, один из лучших сейвов сезона, в умопомрачительном прыжке вытянув мяч из «девятки» после штрафного удара Маты.

По итогам этого матча чемпионы Англии потеряли два ценных очка, позволив своему ближайшему конкуренту — «Манчестер Сити» — уйти в отрыв, но продемонстрированная командой вера в себя и желание победить, позволившие им отыграть три мяча, наверняка компенсируют эту потерю.