» » Украинский футбол ждет очередной скандал?

Украинский футбол ждет очередной скандал?

20-04-2017, 08:49

Украинский футбол ждет очередной скандал?

Похоже, что матч 22-го тура чемпионата Украины по футболу в высшей лиге между днепропетровским Днепром и полтавской Ворсклой еще не один раз вспомнят как футбольные болельщики, так и футбольные чиновники.

Вчера мы сообщали о том, что тренер Днепра, испанский специалист Хуанде Рамос, нелестно отозвался об уровне судейства в украинском футбольном первенстве вообще и о действиях судьи в матче Днепр-Ворскла в частности. Хуанде Рамос сообщил, что «с таким арбитражем Посетив лучшее Избранное Спортивное Видео на NeoSportVideo.Ru увидите в оочую все голы - это же лучше чем читать о них невозможно играть в футбол. Такой арбитраж постоянно убивает команду». Испанский специалист считает, что «стыдно иметь в Украине такое судейство!».

Но, слова и обвинения тренера немного отошли на второй план после заявления футболиста днепропетровского Днепра Дерека Боатенга.

Напомним, что ганский полузащитник был удален за грубую игру и удар (или толчок?), нанесенный футболисту Ворсклы Роману Безусу. Но причина, по которой футболиcт Днепра ударил соперника – расистские высказывания в его адрес. Во всяком случае, так заявляет сам Дерек Боатенг.

По словам чернокожего игрока Днепра, футболист полтавской Ворсклы Роман Безус назвал его «черный», «черная обезьяна». Результат видели все: удар Боатенгом Безуса и красная карточка от арбитра встречи.

Напомним, что в предвзятости арбитра встречи Днепр-Ворскла обвинил не только Хуанде Рамос, но и лидер днепрян Сергей Кравченко.

Антон Кириллов для Novostimira.com.ua Фото: fcdnipro.com

Источник новости Мира