» » Роберто Карлоса научили танцевать лезгинку

Роберто Карлоса научили танцевать лезгинку

26-03-2017, 19:42
Роберто Карлоса научили танцевать лезгинкуНа днях, во время сборов в Австрии, легионеров махачкалинского "Анжи" учили танцевать лезгинку. Урок танца футболистам преподал заслуженный артист республики Дагестан Мухамеднур Султанов, который ради этого прервал европейские гастроли. Пришлось надеть папаху и капитану команды - Роберто Карлосу. Сначала немного неуверенно, но затем все более воодушевленно, знаменитый бразилец повторил движения лезгинки, а в конце даже перешел на чечетку. Это приятно удивило собравшихся гостей на праздничный вечер.
"Если честно, ни разу не пробовал танцевать лезгинку, - сказал Роберто Карлос. - Не умею. Да что говорить - я и в самбе до сих пор не слишком хорош".
После мастер-класса кто-то из руководства клуба предложил использовать лезгинку при праздновании гола. "Парни, вот забиваем мы гол, все радуемся. Но "фишки" в честь голов до сих пор не придумали. Мое предложение на ближайшие и последующие матчи: забиваем гол - танцуем лезгинку!", - заявил тренер "Анжи" Арсен Акаев. Предложение было принято единогласно.
Между тем, легенда мирового футбола заявил, что в 2013 году собирается завершить профессиональную карьеру и стать президентом команды из Махачкалы. "Мой контракт действует еще два года, по его истечении я закончу с футболом и стану президентом клуба", - признался Роберто бразильскому изданию A Cidade.
По словам полузащитника, договоренность об этом возникла с самого начала переговоров с владельцем "Анжи" Сулейманом Керимовым. "Я говорю об этом впервые. У меня появилась возможность стать президентом клуба, и я хочу ей воспользоваться. В планах долгая и плодотворная работа в России, - сказал он. - Мы хотим сделать сильную команду, будем привлекать и других бразильцев".Роберто Карлос является чемпионом мира 2002 года, дважды выигрывал Кубок Америки ( 1999), завоевывал Кубок конфедераций в 1997 году, а также "бронзу" на Олимпиаде в Атланте (1996). В 2010 был признан лучшим игроком Бразилии.