ФБР будет шпионить в Twitter и Facebook

8-06-2018, 04:48

ФБР будет шпионить в Twitter и Facebook

Популярнейшие в странах Европы и США социальные сети, Twitter и Facebook, попадут под пристальное внимание американского Федерального Бюро Расследований. ФБР для этих целей намерено создать специального робота-шпиона, который будет заниматься поиском необходимой правоохранителям информации.

ФБР даже объявило о проведении специального тендера для компаний, которые занимаются производством программного обеспечения. Победителем тендера станет компания, которая сможет предложить наиболее удобную программу получения информации из так называемых «открытых источников». Особенное внимание ФБР намерено уделить информации о возможных террористических актах. Также правоохранители хотят, чтобы созданная программа могла автоматически переводить тексты сообщений на английский язык.

По мнению представителей ФБР, в интернете есть масса интересной информации, а для исследования социальных сетей даже созданы специальные подразделения в различных правоохранительных ведомствах.

Также в ФБР рассказали, что социальные сети являются одним из основных источников разведки, ведь именно в социальных сетях, как правило, можно найти оперативную реакцию людей на то или иное событие.

На заявление ФБР уже отреагировала правозащитная организация под названием «Privacy International». По мнению ее представителей, эффективность работы ФБР снизится, поскольку огромный объем информации, полученной правоохранителями, просто не будет представлять для ФБР никакой ценности.

По материалам: ТСН.ua Фото: expeditionr.com

новости Мира