» » » Соцсети хранят фотографии после их удаления пользователем

Соцсети хранят фотографии после их удаления пользователем

6-07-2018, 09:00

[thumb=left]http://www.interesnomir.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMS0wOC9qdWc3cjhuZGYwLmpwZw==[/thumb]Даже после удаления пользователями социальных сетей фотографий со своих аккаунтов, изображения сохраняются на серверах порталов до 30 дней, сообщает BBC News со ссылкой на исследователей из Университета Кэмбриджа. Ученые поместили буквы в картинках изображения на 16 популярных вебсайтах, записав URL-адреса на локальных серверах, на которых фотографии сохранились. После этого картинки были удалены. Тем не менее, набирая прямые адреса через месяц после уничтожения изображений, команда исследователей смогла найти размещенные фотографии на семи сайтах, включая Facebook. Представители Facebook утверждают, что после удаления пользователем изображения удаляются с серверов "немедленно". Они сообщили, что URL-адреса могут сохраняться на серверах какое-то время до их списания, которое, по их словам, происходит "в течение короткого промежутка времени". Результат эксперимента сотрудники Facebook никак не прокомментировали. Ранее руководство интернет-портала Facebook внесло изменения в правила, согласно которым вся информация, предоставленная зарегистрированными пользователями, остается в распоряжении администрации сайта навсегда, даже после удаления аккаунта. Пользователи социальной сети высказали резкую критику нововведению, после чего правила были пересмотрены.