» » » Сегодня набирает популярность контрактное производство косметики

Сегодня набирает популярность контрактное производство косметики

12-07-2019, 18:22
Сегодня контрактное производство считается одним из наиболее выгодных способов выпуска товаров под собственной торговой маркой. К нему прибегают, как правило, компании малого и среднего бизнеса.
Всему причиной - возрастающая конкуренция на рынке косметических товаров. В таких условиях приобретение дорогостоящего оборудования, аренда цехов и обучение персонала кажется нерентабельными. И производство продукции на заказ с использованием мощностей независимого изготовителя - наиболее выгодный способ быстро вывести свой продукт на рынок.
Компании, которые занимаются выпуском продукции по контракту, делятся на 2 типа:
те, что выполняют отдельные технологические операции;
те, что предоставляют своим клиентам полный цикл производства.
Выполнение отдельных технологических операций
Обращаясь сразу к нескольким компаниям, которые выполняют только свою часть работы по выпуску контрактной продукции, заказчик должен учесть следующее:
При несоблюдении сроков одной компанией на том или ином этапе вся цепочка может существенно затормозиться. Недорогая декоративная косметика российского производства продается тут http://colorcos.ru
Заказчик сам регулирует все процессы и контролирует выполнение обязательств компаниями на том или ином этапе.
Затраты на производство могут значительно увеличиться, хотя бы за счет транспортных расходов.
Полный цикл производства
Что предполагает сотрудничество с компанией, предлагающей полный цикл производства?
Заказчику достаточно только высказать свои пожелания.
Разработкой рецептуры косметических средств, изготовлением опытных образцов, дизайном упаковки и подготовкой всех необходимых документов будет заниматься компания-производитель.
Не надо контролировать выполнение обязательств разными компаниями и согласовывать сроки.
В итоге, заказчику остается только получить от производителя готовый продукт.
Такой вариант сотрудничества удобен и выгоден. Особенно если компания выполняет обязательства в полном объеме и готова предоставить на любом этапе подробный отчет о проделанной работе. Естественно, так поступают те компании, которые уже не первый год на рынке и дорожат своей репутацией.
Глобальный рынок косметических средств растет со скоростью 6,4% в год. И специалисты считают, что тенденция к увеличению объема продаж сохранится, т.к. основной потребитель косметики - женщины в возрасте от 18 до 50 лет, а их в мире более 48%.
Плюсы контрактного производства
Компании или частные предприниматели, решившие выпускать косметику под собственным брендом, сталкиваются с рядом трудностей:
Во-первых, это большие финансовые затраты на самостоятельное производство продукции (оборудование, помещение, сырье, персонал).
Во-вторых, сложности с правильным оформлением необходимой документации для сертификации продукта.
В-третьих, размытые сроки запуска продукта. При неимении достаточного опыта, можно упустить какие-то нюансы, из-за которых выпуск продукта отложится на неопределенное время. Это повлечет за собой дополнительные финансовые издержки и поставит под угрозу появление продукта на рынке.
Контрактное производство на этом фоне имеет ряд очевидных преимуществ.
Возможность сосредоточиться на маркетинге Это считается одной из наиболее очевидных выгод контрактного производства. Ведь важно не просто выпустить продукт, но и продвинуть его на рынке, отстроиться от конкурентов. Также важно увеличить продажи, что невозможно сделать без грамотно проведенной маркетинговой кампании. Сделать все это значительно проще, если поручить техническую сторону появления продукта на рынке (его создание и выпуск) профессионалам, у которых имеются в наличии подходящие производственные мощности. Тем самым компания высвобождает необходимое время и средства на продвижение самого бренда. Снижение затрат на производство и управление финансовыми издержками Производство продукции собственными силами вынуждает компанию позаботиться о наличии: производственных цехов; надежного оборудования; квалифицированных специалистов; обученного персонала; надежных поставщиков сырья; уникальной рецептуры; оригинальной упаковки. На все это необходимо выделить немалые средства и потом рассчитывать на то, что продукт в итоге окупится. Но всегда есть риски, которые минимизируются, если прибегнуть к контрактному производству. Это позволит эффективно управлять издержками. Если сумма начнет превышать выделенный лимит средств, можно просто сменить подрядчика Это в любом случае выгоднее, чем оптимизировать расходы и искать механизмы снижения затрат в собственной компании. Оперативный запуск продуктаКонтрактное производство косметики ускоряет процесс вывода новой продукции на рынок. На самостоятельную разработку подходящей рецептуры, выпуск и сертификацию продукта у заказчика может уйти много времени. Иногда это растягивается на несколько месяцев, а в некоторых случаях - лет. Компания-исполнитель, которая стремится сохранить свою репутацию, заинтересована в быстром выполнении заказа, потому что она тоже в некоторым смысле ведет конкурентную борьбу. Как следствие, товар появляется на рынке уже спустя несколько недель после заключения договора. Возможность быстрого сворачивания проекта Контрактное производство оставляет заказчику пути к отступлению. И если по каким-то причинам продукт не будет оценен потребителем, проект можно быстро свернуть и сократить финансовые издержки, т.к. риски распределяются между всеми участниками выпуска продукции.