» » » В Комсомольске-на-Амуре задержан взрывник детсада

В Комсомольске-на-Амуре задержан взрывник детсада

2-01-2017, 00:36
В Комсомольске-на-Амуре задержан взрывник детсадаОперативным работникам удалось задержать подозреваемого по делу о взрыве в детском саду, в результате которого ранения получила пятилетняя девочка. Об этом сообщает РИА новости, ссылаясь на высокопоставленный источник в МВД России, уточняя, что им оказался некий 26-летний местный житель.По данным следственных органов, данный человек саморучно изготовил, а затем и подбросил взрывное устройство в детский сад.
В настоящее время в интересах следствия имя задержанного не раскрывается. Только известно то обстоятельство, что он ранее неоднократно задерживался за хулиганские действия. Однако нынешнее деяние по своей степени опасности оценивается куда выше, нежели простые хулиганства.
По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса России ("Террористический акт"). Об этом сообщил руководитель Управления МВД России по Хабаровскому краю Андрей Сергеев.Кроме того, представитель МВД по краю подписал специальное распоряжение, которое усиливает меры безопасности в детских садах региона.
Как сообщили после случившегося некоторые очевидцы, мама одного из воспитанников детсада в самый последний момент выбила коробку со взрывным устройством из рук взявшей ее девочки. Именно благодаря такому развитию событий ребенок получил куда менее легкие травмы. Помимо этого, в прессу попала информация о том, что бомба сработала не на полную мощность.
Напомним, взрыв в детском саду в Комсомольске-на-Амуре прогремел ранним утром 2 августа 2011 года. Согласно последним данным, жертвой взрыва стала пятилетняя девочка, которая подобрала подарочную коробку на веранде, и та взлетела на воздух у нее в руках. В результате происшествия ребенка экстренно госпитализировали в одну из ближайших больниц. Медики оценивают состояние девочки как средней тяжести, отмечая, что у ребенка имеются рваные раны, а также ожоги рук и глаз.Мощновсть взрывного устройства, по оценкам взрывотехников, составляла примерно семь граммов в тротиловом эквиваленте.