» » » Тимошенко обещает Украине революцию

Тимошенко обещает Украине революцию

14-05-2014, 03:03
Тимошенко обещает Украине революциюБывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находящаяся сейчас под стражей, заявила, что в стране неминуемо произойдет очередная революция. По ее словам, это лишь вопрос времени. Такое мнение Тимошенко высказала в ходе общения с представителями британской прессы. Экс-премьер пояснила, что для нее самое сложное в пребывании под арестом - это невозможность писать в "Твиттер". Тимошенко несколько дней находится в киевском СИЗО.
"История показала, что авторитарные режимы не живут долго. И я верю, что идеалы "оранжевой революции" так же актуальны сегодня, как и в декабре 2004 года", - заявила Тимошенко. По ее словам, рано или поздно среди украинцев не будет угнетенных людей.
В ходе интервью британскому изданию The Independent, Юлия Тимошенко рассказала, что отказывается вставать перед судом, так как считает его абсолютно не легитимным. Она поясняет, что суд в Киеве уже несколько раз грубейшим образом нарушал нормы местного и международного права и законодательства. Свои ответы на вопросы журналистов Тимошенко передала зарубежным репортерам через своих адвокатов в письменной форме.
Кроме того, Тимошенко заявил, что новый процесс в отношении нее был сфабрикован, чтобы таким образом не допустить ее к следующим президентским выборам. Тимошенко уточнила, что несмотря на сфабрикованность обвинений и дальнейшее закрытие ей доступа к выборам, нынешний президент страны Виктор Янукович был дважды осужден и тем не менее использует такие грязные методы для борьбы с политическими конкурентами.
Бывший премьер-министр Украины рассказала и сложностях пребывания в камере. По словам Тимошенко, самое главное испытание для нее является невозможность написания в "Твиттер" своим многочисленным последователям. Условия пребывания в камере она называет спартанскими, но при этом старается не жаловаться на судьбу, так как морально была уже давно готова к подобному развитию событий. Между тем западных журналисты отмечают особенность, а именно поясняя, что камеру, в которой находится Тимошенко, явно нельзя назвать рядовой, так как в ней установлен холодильник и цветной телевизор.Напомним, что Юлия Тимошенко находится под стражей с 5 августа 2011 года. Следственные органы выдвинули против нее обвинения в превышении служебных полномочий при заключении в 2009 году газовых соглашений с Россией. Заседания проходят в Печерском районном суде Киева с конца июня.Накануне стало известно, что некоторые представители Генеральной прокуратуры Украины прямо намекнули, что Тимошенко могут предъявить обвинения и по причастность к организации убийства депутата местного законодательного собрания, совершенного несколько лет назад. Однако в ведомстве отказались официально комментировать данную ситуацию, отметив лишь тот факт, что в настоящее время все материалы этого дела находятся в США.