» » » Александр Шовковский и Ольга Аленова: семейное интервью

Александр Шовковский и Ольга Аленова: семейное интервью

9-04-2019, 23:32
Александр Шовковский и Ольга Аленова: семейное интервью
20 февраля дочке Александра Шовковского и Ольги Аленовой исполняется 4 годика. О том, через что паре пришлось пройти, чтобы испытать родительское счастье, о методах воспитания и правилах игры в семье – в эксклюзивном интервью

Tак получилось, что я стала свидетелем многих значительных событий в жизни Александра Шовковского и Ольги Аленовой. Мы познакомились с Сашей, когда он стал обладателем премии «Viva! Самые красивые». По этому поводу в их семье целый год фигурировала шутка от Аленовой: «Ты самый красивый 2006 года, а я красивая всегда». «А если серьезно, – сказала в интервью Оля, – я понимаю, что титул «Самый красивый» присваивают не за красивое лицо, тело или просто обаяние. Победителями в этой номинации становятся люди, добившиеся успеха в своей профессиональной деятельности».

Через пару лет Саша и Оля стали единственными украинскими селебритиз, кого Viva! пригласила на съемку в бутик Louis Vuitton в Париже. После роскошной фотосессии было интервью, посвященное взаимоотношениям этой пары. Наблюдая за Олей и Сашей во время совместных прогулок по улицам Парижа и посиделок в уютных кафе, я сделала для себя вывод: передо мной романтичные беззаботные люди, которые живут в свое удовольствие, путешествуют по всему миру и наслаждаются своей молодостью и любовью. Тогда Саша и Оля признались, что празднуют День влюбленных каждый месяц и что у них есть свой персональный день любви. «Чего вам не хватает для счастья?» – спросила я в конце интервью. «Ребенка», – прозвучал практически синхронный ответ...

Затем я узнала, что паре пришлось побороться за право и возможность стать родителями. Но cпустя год Саша и Оля позировали для Viva! в откровенной фотосессии. Через месяц у них родилась дочь. «Теперь в нашей семье есть Сашенька и Саша», – говорит с улыбкой прославленный спортсмен. 20 февраля счастью по имени Сашенька исполняется 4 года.

– Том Круз и Кэти Холмс души не чают в своей дочери, и уже сейчас Сури претендует на звание самого модного ребенка планеты: ходит на каблуках, обожает шопинг и носит только трендовые вещи. Как воспитываете Сашу вы?

Александр: Исходя из своих принципов. Я никого не осуждаю, не смотрю на то, как поступают другие, живу в своем мире, мире моих ценностей. Все необходимое у Сашеньки есть, и мы постараемся ей дать все, что еще понадобится. Но в первую очередь мы хотим дать ей нашу любовь…

Что касается одежды, то мы всегда предоставляем дочке право выбора. Она надевает только то, что нравится. Саша – не кукла, которую во что ни одень, в том и пойдет. Она еще маленькая, но уже личность.

Ольга: Иногда Сашенька играет в «модель». Но пока она еще маленькая – важнее всего игра. И конечно, на первом месте пока приятные тактильные ощущения, что свойственно каждому ребенку. Если фактура одежды ей нравится, значит, Саша ее надевает. А вот каблуки у дочки не вызывают никакого интереса. Всему своему время. Больше всего ее внимание сосредоточено на косметике – мы любим баночки, кисточки, лаки, помады. Но пока ничего не портим.

Саша любит музыку, танцы и пение. Для нее большое удовольствие наряжаться в театральные костюмы и танцевать. У нас есть наряды мышки, бабочки, из нашей последней поездки мы привезли подарок – креольскую куклу и креольский национальный костюм.

– Многие известные люди с раннего возраста приучают своих детей к светской жизни...

А.: Поскольку мы люди публичные, наша семья часто посещает различные мероприятия. Но мы не делим время на свое и для Сашеньки. Конечно, если планируется встреча с друзьями, где предполагаются только взрослые, мы идем вдвоем с Олей. Но туда, где есть детки и где Саше наверняка будет интересно, отправляемся все вместе.

– Я предполагаю, что дочь получила свое имя в честь отца. Оля, когда ты произносишь «Саша», отзываются оба?

А.: Нет, Саша – это я, а Сашенька – это доченька.

О.: Она у нас девушка с характером, настырная, знает, чего хочет. С трех лет ходит в центр раннего развития, где изучает логику, английский, рисование, музыку. А еще Сашенька очень любит играть на музыкальных инструментах. У нас есть рояль, скрипка, гитара, дудочка, маракасы, бубен. Я замечаю огромный интерес к творчеству, она обожает игры по ролям и танцы.

– Оля, когда-то ты работала профессиональной танцовщицей. Ты бы хотела, чтобы дочь серьезно занималась танцами?

О.: Скорее всего, она и будет танцевать. Мы хотим, чтобы наша дочь могла сама выбрать свой путь. Конечно, на начальном этапе родители предлагают ребенку попробовать себя разносторонне. И что бы она ни выбрала – вокал, музыку, живопись, театр или хореографию, – мы обязательно ее в этом поддержим. Думаю, она будет очень самостоятельной, у нее уже прослеживается сильный характер, подавлять который мы не собираемся.

– У вас бывают разногласия по поводу методов воспитания Сашеньки?

O.: Бывают. Те принципы, по которым нас воспитывали родители, сегодня уже не работают.

А.: Но главное, мы выбрали одну позицию: никаких споров в присутствии ребенка.

О.: Правда, иногда у нас бывают сбои, как и у всех людей – мы же не машины. Но все же стараемся при Сашеньке не оспаривать чей-то авторитет, чтобы в дальнейшем ребенок не смог манипулировать нами или относился к кому-то лучше, к кому-то хуже. Постоянно проговариваем вслух, что мы друзья, одна семья. Акцентируем ее внимание на том, что папа любит Сашу и маму точно так же, как мама любит Сашу и папу.

– До рождения Саши вы были вместе более пяти лет. Вы специально не торопились стать родителями, наслаждаясь обществом друг друга?

О.: Во-первых, сначала мы хотели понять, являемся ли мы парой и одним целым…

А.: …или это просто период влюбленности.

О.: Ну не то, чтобы не торопились. У нас было несколько этапов взаимоотношений. И когда мы поняли, что это любовь, а не влюбленность, что мы хотим быть вместе, тогда пришло взаимное понимание того, что мы уже созрели стать родителями. Ты же помнишь наш разговор в Париже, тогда в интервью для Viva! мы с Сашей говорили, что для полного счастья нам не хватает ребенка…

– Чаще всего в этих вопросах инициативу берет женщина.

О.: У нас это было одновременно. Однако желание иметь ребенка не спешило исполняться, и за это пришлось побороться. Бывали и минуты отчаяния, но в какой-то момент мы отпустили эту ситуацию, и Бог нам послал дочку.

– Вы обращались к медикам?

О.: Да, в этом нет ничего удивительного. В итоге нам повезло: в Киев приехал китайский доктор, который с помощью иглорефлексотерапии помог мне снять какой-то внутренний блок. Вскоре мы поехали отдыхать, а, вернувшись в Киев, я почувствовала какие-то изменения в себе.

– Я заметила, что со времени рождения Сашеньки у вас обоих местоимение «я» почти не звучит. Для вас это несвойственно…

О.: Мы поменялись, стали более правильными, что ли. Потому что когда ежедневно рассказываешь дочери, что хорошо, а что плохо, что нужно делать, а чего делать не стоит – получается, воспитываешь и себя. Естественно, ребенку на собственном примере нужно прививать какие-то ценности. Поэтому мы себя должны вести определенным образом.<

По материалам zirki.info