Вокалу просто так не научиться

9-01-2017, 02:20
Вокалу просто так не научитьсяКак перестать стесняться и петь караоке лучше всех
 
Пение караоке – одних из способов отдыха и развлечения на вечеринках, посиделках и просто в домашних условиях. Пение популярных песен поднимает настроение, расслабляет, снимает накопившийся стресс. Это полезное для здоровья занятие, которым стоит заниматься регулярно. Почему не получается петь караоке и как это исправить Расслабляйтесь и отдыхайте Ставьте слух и голос на занятиях
 
Как долго надо учиться вокалу?
 
Почему не получается петь караоке и как это исправить
 
Главная проблема, из-за которой люди не поют караоке – мнение, что они это делают не очень хорошо из-за отсутствия слуха и поставленного голоса. На самом деле это мнение не совсем правильное, скорее всего, это ваше личное мнение, не совсем соответствующее действительности. Надо просто набраться уверенности в себе. Возможно, что для этого потребуются дополнительные занятия. Здесь кстати можно взять уроки вокала в Москве.
 
Если вы хотите подготовиться прежде, чем отправиться распевать караоке, то для занятий вам нужно: • специальные файлы караоке, аудиозаписи или «минусовки» тех песен, исполнением которых вы планируете поразить публику; • компьютерные или мобильные приложения для воспроизведения караоке; • педагог по вокалу или специальные курсы; • необходимое оборудование. Расслабляйтесь и отдыхайте Первым делом, собираясь попеть караоке – расслабьтесь. Не забывайте, что это обычное развлечение, в котором главное получать удовольствие, а не демонстрировать невероятный вокал. В караоке поют люди разных профессий и способностей, при этом большая часть не переживает и не замечает, есть проблемы со слухом или нет. Перестаньте стесняться и бояться, а получайте удовольствие. Для того, чтобы пение приносило удовольствие, надо быть раскованным. И не страшно, что вы не всегда попадаете в ноты. Более того, это случится почти наверняка, так как аранжировки и минусовки, которые записываются для караоке сплошь и рядом отличаются от оригиналов. Поэтому надо просто быть уверенным и петь с душой. В этом случае те, кто находится в зале с вами, наверняка оценят ваше сольное или групповое выступление. Очень важен вокал для детей.
 
Ставьте слух и голос на занятиях
 
Если вы понимаете, что со слухом и голосом действительно что-то не так, на самом деле стоит позаниматься самостоятельно или нанять преподавателя по вокалу. Даже если вы не собираетесь стать победителем музыкального шоу, заниматься вокалом стоит, так как это позволяет поставить голос, стать увереннее, а также оздоровить легкие. Такие занятия добавят вам уверенности, вы перестанете бояться микрофона и обязательно сорвете аплодисменты после своего выступления на караоке-вечеринке. Начиная занятия вокалом, помните, что петь караоке могут научиться все. То, что вы пока не попадаете в ноты, не говорит о том, что у вас нет слуха. Скорее всего, просто нарушена координация между слуховым и голосовым аппаратом. Преподаватель сольфеджио исправит эту проблему за небольшое время. Обычно требуется несколько уроков в течение одного — трех месяцев. За это время вас научат точно попадать в ноты, вы начнете петь чисто, а также освоите базовые навыки музыкальной грамоты. После налаживания координации вам предстоит поставить вокальное дыхание и голос. Оптимальный вариант – занятия с профессиональным преподавателем, которые научит вам правильно дышать и петь. Так, профессиональные певцы во время исполнения песен дышат не грудью, а диафрагмой. Научиться такому дыханию непросто, но очень важно, чтобы освоить все секреты и тянуть ноты так долго, как требуется. После того как вы освоите принципы пения, можно переходить к разучиванию репертуара и работе с микрофоном. Первоначально следует выбирать те песни, которые проще в исполнении. Если вы занимаетесь с педагогом, он скорректирует ваш репертуара под имеющийся уровень подготовки. Не стоит сразу бросаться за освоение любимых песен, если вы пока не готовы их петь. Неправильный подход приведет к тому, что голос будет посажен. По поводу микрофона можно сказать следующее. Самое главное – преодолеть свой страх перед ним. Если вы освоили пение без микрофона и можете петь свободным голосом в течение длительного времени, то с этим прибором вы сможете петь еще лучше, так как он облегчает процесс. Надо только привыкнуть к нему, освоиться и все будет получаться. Как долго надо учиться вокалу? Сколько надо занятий караоке для того, чтобы все начало получаться? Это очень индивидуально. Одним достаточно нескольких занятий с преподавателем. Другие оказываются не очень подготовленными, поэтому им требуется позаниматься несколько месяцев. Если же речь идет о серьезных занятиях вокалом с последующими концертами, а не только пение караоке в дружеской компании, то занятия с преподавателем должны быть регулярными и продолжаться несколько лет.
 
Источник: http://bel-canto.ru/