ТОП 10 новостей

Лоракс - рецензия на фильм

11-02-2017, 21:32
Лоракс - рецензия на фильмЛоракс - рецензия на фильмИстория начинается в недалеком будущем, в котором на нашей планете уже совсем нет живых деревьев – все они заменены пластиковыми, которые, кстати, имеют необычные возможности: они проигрывают музыку, светятся и т. д. Как и все бесплатные детские фильмы, представленный на сайте www.ivi.ru, этот фильм имеет интересный сюжет.Маленький мальчик по имени Тэд, пытаясь угодить своей возлюбленной Орди, хочет найти хоть одно. Воспользовавшись бабушкиным советом, он отправляется за город, к человеку по имени Находкинс, живущему в одиночестве в своем домике. Тот признается мальчику, что виноват в том, что деревья исчезли. В молодости он срубил в этой некогда чудесной долине первое дерево, чтобы использовать листья для создания разработанных ним изделий под названием «Всемнужки». Этим он вызвал Лоракса – лесного духа, усатого, волосатого зверька. Лоракс берет с Находкинса клятву о том, что он не будет больше уничтожать деревья, а просто соберет с них листья. Однако тот клятву сдержать не смог, и, когда «Всемнужки» обрели популярность, вновь взялся за старое. Вскоре во всей долине совсем не остается деревьев, а обозленный лесной дух уходит оттуда, уводя за собой всех зверей, оставив лишь надпись на камне – «Если только». Владелец компании, которая выпускает «бутылочный воздух», О‘Гер, узнав о том, что задумал Тэд, начинает ему угрожать, так как для его компании невыгодны деревья, ведь они производят «бесплатный воздух». Находкинс передает Тэду последнее семя настоящего дерева и тот, борясь с О‘Гером, пытается спасти мир, возродив популяцию деревьев.