ТОП 10 новостей
» » Главный совет диетологов: не понижайте градус во время застолья

Главный совет диетологов: не понижайте градус во время застолья

11-05-2016, 11:49
Главный совет диетологов: не понижайте градус во время застольяГлавный совет диетологов: не понижайте градус во время застольяВсе диетологи Украины единогласно рекомендуют соотечественникам ни в коем случае не снижать градус принимаемых алкогольных напитков по ходу застолья, в том числе и новогоднего.В частности вице-президент ассоциации диетологов Украины Оксана Скиталинская советует выбрать какую-то одну разновидность алкоголя и придерживаться именно этого напитка в течение всего празднества. То есть алкогольные напитки вообще лучше не мешать. Но если уж так получается, что застолье начинают по привычке с шампанского, а вы предпочитаете более крепкие виды спиртных напитков, то лучше всего ограничиться одним бокальчиком игристого вина, а затем перейти на напиток, который вы будете употреблять всё оставшееся время застолья. Если увеличивать напитки по крепости ещё как-то можно, то уменьшать градус диетологи не советуют ни в коем случае. Это чревато похмельем.Перед принятием спиртных напитков и в перерывах между этим занятием необходимо хорошо закусить. Диетологи рекомендуют закусывать белковой и жирной пищей. Благодаря жирной пище обволакивается слизистая оболочка желудка, и алкоголь не так быстро всасывается. В роли белковой еды могут выступать разнообразнейшие салаты, блюда из мяса и рыбы. Белок попадая в желудок, действует как адсорбент, поглощающий часть алкоголя.Если же похмелье всё-таки наступит, снимать его советуют традиционным методом - огуречным рассолом, который увеличивает циркуляцию крови и, таким образом, снимает интоксикацию организма.Хотите поправить здоровье и хорошенько отдохнуть? Вас ждут санатории в анапе! На сайте naprimete.ru собрана подробнейшая информация обо всех санаториях этого замечательно городка!