» » Медведев высказался за электромобили

Медведев высказался за электромобили

21-06-2014, 01:26
Медведев высказался за электромобилиРоссийский президент Дмитрий Медведев накануне высказал предложение о том, что в ближайшее время некоторые регионы должны активнее переводить общественный транспорт и грузовики "на электрическую или гибридную тягу". С таким предложением глава России высказался в ходе встречи с бизнесменом и совладельцем компании "ё-АВТО" Михаилом Прохоровым.По мнению Медведева "реализация в отдельных регионах пилотных программ по замене муниципального транспорта на дешевые электромобили или автомобили с гибридным двигателем" являются перспективными проектами, о которым необходимо помнить и начинать реализовывать. В настоящий момент точной информации о каких регионах говорил президент России нет.Отметим, что ранее о возможности введения специальных льгот для владельцев гибридных машин заявляло московское правительство. В самое ближайшее время департамент природопользования и охраны окружающей среды намерено подготовить законопроект, который закрепляет снижение транспортного налога на экологичные машины. Однако по мнению столичных продавцов, которые занимаются продажей авто с пробегом в Москве, активного спроса со стороны обычных автолюбителей на гибридные автомобили пока не наблюдается.
Медведев отметил также и то обстоятельство, что после перевода транспорта на электротягу позволит в два раза сократить количество вредных выбросов в атмосферу. На встрече Медведева и Прохорова присутствовал и министр финансов России Алексей Кудрин, который отметил, что согласно бюджету нашей страны, программы по дотации и льготам для владельцам экологичных автомобилей могут быть запущены только в 2013 году.
Напомним, что в апреле 2008 года московские власти выступили с заявлением по поводу того, что в ближайшее время на электромобили будут переведены сотрудники социальных служб города. Помимо этого, в конце того же года тогдашний руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин сообщил, что правительство Москвы закупит 500 гибридных автомобилей Toyota Prius. Однако на следующий день пресс-служба города эту информацию опровергла.В России производством подобного типа автомобилей будет заниматься компания "ё-АВТО", которая намерена в 2012 году наладить выпуск первого российского гибрида, который получил название "ё-мобиль". По заявлению компании-производителя, машины будут доступны в трех кузовах - "фургон", "пятидверный хэтчбек" и "кроссовер". На них будут установлены специальные гибридные двигатели, мощность которых составит 60 лошадиных сил. Самая дешевая вариация "ё-авто" будет стоить 360 тысяч рублей, тогда как за топовую версию покупателю необходимо будет выложить уже 490 тысяч рублей.