Гневные птицы угрожают Андроиду

9-01-2017, 05:23
Гневные птицы угрожают Андроиду

Появился новый комплект опасного вредоносного программного обеспечения для Android смартфонов, об этом сообщила пользователям компания «Доктор Веб», сообщаетNewsland со ссылкой на androidu.ru

В приложении Angry Birds Rio Unlock, которое дает доступ к скрытым уровням и возможностям популярной игры Angry Birds Rio, встроена вредоносная программа Android.Plankton. Тем самым, с зараженного устройства передается вся возможная информация о нем и дополнительно загружается другой комплект опасных программ, который представляет собой не меньшую угрозу для смартфона.

А вот другое популярное приложение Angry birds space считается самым безопасным для пользователя и его устройства. Неудивительо, что скачать Angry birds space для андроид можно на многих сервисах, поддерживающих работу этой системы.

Ранее было выявлено другое вредоносное приложение под названием Android.Gongfu. Но в отличие от него, Android.Plankton не пользуется уязвимостью операционной системы. Алгоритм атаки устройства вредоносным программным обеспечением такой: после запуска приложения Angry Birds Rio Unlock со смартфона, троянец собирает всю возможную информацию об этом устройстве и отправляет ее прямо в руки злоумышленникам на специальный сервер. Затем вирус получат данные для загрузки еще одного вредоносного приложения, которое представляет не меньшую опасность. Тем самым, пользователь смартфона получает двойную атаку, которая ведет к потере данных.

В настоящее время компании «Доктор Веб» уже известно о видах такого вредоносного программного обеспечения, в которые входят пакеты plankton_v0.0.3.jar и plankton_v0.0.4.jar. Они предназначены для управления смартфоном с сервера злоумышленников.