» » Эксперт: После революций придет "похмелье" и кризис

Эксперт: После революций придет "похмелье" и кризис

18-07-2018, 19:56
Эксперт: После революций придет "похмелье" и кризис

Вторая волна глобального экономического кризиса придет в Украину в конце 2012 года. Такое мнение во время пресс-конференции выразил председатель Всеукраинского союза ученых-экономистов, профессор Александр Кендюхов, сообщает корреспондент  www.interesnomir.ru.

По словам эксперта, 2012 год в планетарном масштабе ознаменует начало конца доминирования западной цивилизации. По его предположениям, Китай может стать главным кредитором развивающихся стран.

Кендюхов отметил, что в 2012 году большие проблемы могут ожидать не только Грецию и Италию, но и Португалию, Испанию, Румынию, Австрию и Ирландию. По его словам, 2012 год станет последним годом польского экономического чуда… А к концу 2012 года кризис заденет Украину, и эта тенденция будет актуальна в начале 2013 года… Таким образом, в конце года Украина войдет в первую фазу второй волны глобального экономического кризиса.

В свою очередь, директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко подчеркнул, что не только Украина в Год Дракона попадет в зону турбулентности, но, наряду с Европой, крушение потерпят страны Ближнего Востока и Североафриканские страны. "Это можно назвать похмельем после революций и массовых протестов в этих странах", - сказал Фесенко.

А что касается Российской Федерации, политолог отметил, что 2012 год не сулит сегодняшнему премьеру Владимиру Путину неимоверной удачи и спокойной жизни в случае избрания его на пост президента.

По словам Фесенко, США, Россия и Франция – это те страны, в которых на протяжении 2012 года будет наблюдаться стабильность власти, несмотря на то, что "Саркози является слабым местом в этой тройке". "Ну, и то, что Путин останется при власти, не даст ему спокойной жизни. Скорее всего, после президентский выборов в России наступит кризис путинского режима", - резюмировал политолог.

Как сообщал www.interesnomir.ru, премьер-министр Николай Азаров признался, что в апреле 2011 года Украина была банкротом. "Мы сумели вытянуть страну из банкротства и приступили к уменьшению соотношения госдолга к ВВП... Мы сумели, в отличие от других стран, безо всякой помощи извне решить самую главную задачу – стабилизировать экономику", - сказал премьер.

Юлия Маковеева, www.interesnomir.ru