Колбасу и квас разрешат не считать алкоголем14-11-2017, 04:54
Квас, кефир и сырокопченая колбаса не будут признаны алкогольной продукцией, несмотря на содержание в них некоторого количества алкоголя, пишет "РБК daily" со ссылкой на оказавшийся в распоряжении редакции проект постановления правительства, содержащий список пищевой продукции, производство и оборот которой выводятся из-под действия закона "О госрегулировании алкогольного рынка" (171-ФЗ). Для компаний принятие данного списка станет облегчением: производители коньячной колбасы, в частности, признались, что очень боялись попасть в поле зрения известного своей жесткостью Росалкогольрегулирования (РАР). Незадолго до принятия большого пакета поправок в 171-ФЗ в июле прошлого года в ряде СМИ появились сообщения, что квас будет признан алкогольным напитком, так как содержит 1,2% спирта. Помимо очевидной абсурдности такого шага признание популярного освежающего напитка алкогольным добавило бы головной боли его производителям. Им пришлось бы устанавливать на линиях счетчики учета продукции, сдавать декларации об объемах производства в РАР, платить акциз, а в ближайшей перспективе и получать лицензии на производство. Большинство компаний таких перемен просто бы не выдержали. Как следует из списка пищевой продукции, производство и оборот которой выводятся из-под действия закона, от контроля со стороны алкогольного регулятора будут освобождены сахаристые и мучные кондитерские изделия, безалкогольные напитки брожения и квасы, кисломолочные продукты, плодовые и ягодные пюре, фруктовые соки и сырокопченые колбасы. При этом в документе подчеркивается, что содержание алкоголя в продуктах, где спирт образуется сам собой, а не путем его добавления (кефир, квас, соки и т.д.), не должно превышать 1,5% объема готовой продукции. Как сообщал World News Agency, с 2011 года киевляне уже не могут утолить жажду стаканчиком прохладного освежающего кваса - в мэрии запретили продажу бочкового кваса. |
ТОП 10
новостей
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП 10
|