» » Мажоритарщикам выборы в Раду обойдутся в 7 млн гривен

Мажоритарщикам выборы в Раду обойдутся в 7 млн гривен

13-04-2019, 13:50
Мажоритарщикам выборы в Раду обойдутся в 7 млн гривен

Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко уверен: в среднем каждый мажоритарщик потратит на парламентские выборы в октябре 2012 года 4-5 миллионов долларов, сообщает ТСН.ua.

«В округах будут баллотироваться два-три тяжеловеса, которые вкладывают в кампанию огромные суммы, и для них главное — выиграть любой ценой, без оглядки на оценки международного сообщества», — говорит эксперт.

Депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский считает, что пройти в Киевсовет можно будет имея миллион гривен, а в парламент — 7 миллионов.

«По моим расчетам, чтобы результативно поработать в округе: собрать команду, запланировать рекламу и работу в комиссиях, на округ в городской совет нужно потратить хотя бы миллион гривен, — подсчитал Андриевский. — Если мы говорим о выборах в Верховную Раду, то нужно уже 6-7 миллионов».

По его словам, основные составляющие победы и основные расходы — команда, оплата полевых работников, агитаторов, членов комиссии, наблюдателей.

Вопрос первостепенной важности для будущих мажоритарщиков сейчас даже не в деньгах. По словам депутатов, кабинеты на Банковой уже который месяц осаждают желающие получить благословение на тот или иной округ. И власти, и оппозиции еще предстоит отобрать достойных представителей, которые получат право выдвигаться, а вместе с ним пиар-поддержку и админресурс.