» » » В любом производстве важную роль играют конвейеры

В любом производстве важную роль играют конвейеры

4-07-2019, 08:50
Ленточный конвейер – универсальный вид оборудования, предназначенный для непрерывного транспортирования материалов из точки А в точку Б. Конвейеры применяются практически в каждой сфере деятельности, где необходимо автоматизировать процессы производства и труда. Основным движущим элементом является конвейерная лента запаянная в кольцо. Лента движется по привод   ному и натяжному барабанах, расположенных в начале и в конце конвейера, а по центру, лента передвигается по роликам или настилу. В зависимости от вида деятельности и рабочих процессов, применяются конвейеры различных модификаций и размеров.
      Горизонтальный прямой ленточный конвейер – применяется для сортировки материалов, перемещения грузов, может использоваться в составе конвейерных линий. Перемещение материалов происходит в одной плоскости в горизонтальном положении. Обычно зона погрузки и выгрузки находятся на одном уровне. Длина таких конвейеров от 1 до десятков и сотен метров.
      Наклонный желобчатый конвейер – используется для транспортировки сыпучих и штучных материалов под наклоном. В зависимости от высоты выгрузки и вида транспортируемого материала, на данном конвейере используется транспортерная лента типа «шеврон», лента с захватами, чтобы предотвратить осыпание груза. Наклонные транспортеры часто используются в производстве строительных материалов, идут в составе бетонных заводов, работают на карьерах, строительных объектах. У нас на конвейер цена невысокая.
      Ленточный конвейер с изменяемым углом наклона – по сути это стандартный наклонный транспортер имеющий дополнительную опцию по регулировке угла наклона. Она может быть ручной или автоматической. Диапазон регулируемого угла наклона зависит от характеристик самого конвейера, требуемой высоты выгрузки и от транспортируемого материала.
      L и Z образные ленточные конвейеры – данные типы конвейеров могут совмещать в себе 2-3 отдельных транспортера. Имея один привод, скорость передвижения ленты на всех участках транспортера одинаковая. Данные виды конвейеров применяются во многих сферах деятельности, могут оснащаться регулировкой скорости, реверсом, колесами для перемещения, регулировкой угла наклона. Для предотвращения просыпания транспортируемого материала во время движения на наклонной части, устанавливаются борта или сама конвейерная лента может иметь гофрированные борта.
     Ленточные конвейеры из нержавеющей стали – используются в пищевой, фармацевтической промышленности, в организациях общепита, магазинах, различных коммерческих организаций. В связи с требуемыми нормами данных структур, конвейеры из нержавейки отвечают санитарным требованиям, стойкостью к коррозии. Специально спроектированная несущая рама транспортера из нержавеющей стали, позволяет доступно производить чистку и мойку оборудования. Конвейеры из нержавейки производятся в горизонтальном и наклонном исполнении, а так же могут иметь L,Z форму трассы.
     Цепные конвейеры – применяются для транспортировки поддонов, паллет, коробок и других объемных грузов. Цепной конвейер имеет усиленную раму и как минимум две цепные ветки. Количество цепных веток рассчитывается в зависимости от характеристик груза. В качестве привода служит червячный или цилиндрический мотор-редуктор. Преимущества цепных конвейеров в их простой и надежной конструкции, высокой производительности и способности нести большую нагрузку.
     Скребковые конвейеры – используются для перемещения мелкоштучных материалов, керамзита, песка, комбикорма, зерен, и других. Груз транспортируется с помощью специальных скребков соединенных одной или двумя замкнутыми цепями. Есть два варианта проектирования скребковых транспортеров – с высокими и погружными скребками, в зависимости т того, как перемещается материал. Если конвейер с высокими скребками – груз занимает часть желоба, когда погруженные скребки - груз идет сплошным потоком.
    Пластинчатые конвейеры – работают в горизонтальном положении с относительно небольшой скоростью. Тяговым органом выступают цепи с установленными пластинами. Данный тип конвейеров используется по причине необходимости перемещать груз по ровной плоской поверхности, без использования роликов, исходя из специфики груза и его нижней части. Применяются на сборочных, производственных процессах.
     Телескопический конвейер – данный вид конвейера состоит из нескольких ветвей, которые могут выдвигаться, тем самым изменять длину транспортера. Телескопический транспортер идеально подходит для транспортировки коробок, мешков, ящиков. Используются на складах, аэропортах, грузовых терминалах, в отделениях почты, железнодорожных станциях. Помимо своей основной отличительной способности – изменять длину, телескопический конвейер может оснащаться изменяемым углом наклона, частотным преобразователем для регулировки скорости ленты, передвижной платформой, бортами и многим другим. Если Вам нужна молотковая дробилка для древесины, загляните на сайт http://husmann.su
     Рольганги приводные и неприводные – идеальное решение для транспортировки грузов с ровной нижней поверхностью, коробки, ящики, различные детали. Могут изготавливаться для установки в горизонтальном прямом и поворотном направлениях, а так же под наклоном. Неприводной рольганг один из самых экономичных и надежных способов передвижения грузов. В качестве привода на приводном рольганге используется червячный или цилиндрический мотор-редуктор итальянского или китайского производства. Основной несущий элемент – ролик, может быть выполнен из металла, пвх, нержавеющей стали.