» » » Адвокат - телеведущий осужден на 2 года

Адвокат - телеведущий осужден на 2 года

22-02-2017, 01:29
Адвокат - телеведущий осужден на 2 года

Известный телеведущий и не менее известный в Московском регионе адвокат Владимир Орешников приговорен Тверским судом столицы к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года. Как выяснилось, адвокат Орешников 12 лет осуществлял свою деятельность незаконно. То, что Орешников работал по поддельному диплому, может стать основанием к пересмотру уголовных дел, в которых участвовал ранее адвокат-мошенник, так как оказание некачественных адвокатских услуг является нарушением права на защиту.

Бывший клиент Орешникова, бизнесмен Сергей Слободяник, который был обвинен в незаконной банковской деятельности, объявил адвоката в мошенничестве. Как утверждает бизнесмен, он передал в качестве компенсации за свое освобождение от ответственности несколько взяток на общую сумму 20 млн рублей. Но в итоге, обвинение с него не было снято, а адвокат продолжал требовать денег еще.

18 октября Орешников был задержан во время передачи взятки в крупном размере, он признал себя виновным и обратился с просьбой об удовлетворении ходатайства о рассмотрении судом дела в особом порядке. Приговор суда от 12 января был им обжалован в Мосгорсуде.

Судебный процесс не получил огласки только потому, что защита Орешникова и сам обвиняемый ясно себе представляли какой резонанс это дело может вызвать в адвокатском сообществе.

Использована информация с сайта 24smi.org