Присматриваем хороший фотоаппарат

8-07-2019, 19:21
Мы все совершали в своей жизни множество покупок, обыденных и крупных, и в каждой из них при выборе того, что именно приобрести, руководствовались как эмоциями, так и рациональными потребностями. Скорее всего, для большинства людей рациональной покупкой будет что-то, приобретаемое для бытовых нужд - от зубной пасты до холодильника. Некоторые вещи лежат где-то посередине, например, устройства, применяемые для развлечения, могут выбираться рационально, но и приносят нам множество эмоций. Какие-то предметы за прошедшие годы перестали быть необходимостью, например, наручные часы из нужной вещи превратились в аксессуар. Однако, остались устройства, которые и раньше, и сейчас выбираются сердцем - одним из таких устройств остается фотоаппарат.
Дело в том, что у каждого из нас уже есть смартфон, который вполне подходит для простых снимков. Когда же человек приобретает фотокамеру как отдельное устройство, предполагается творческий подход к процессу фотосъемки.
Казалось бы, то, что большинство выбирает фотокамеру "сердцем” должно приводить к тому, что многообразие данного вида техники увеличивается. Но на самом деле, для многих начинающих пользователей он сводится к принципу: "куплю то, что у знакомых и прохожих”. В итоге, многие интересные модели и системы оказываются обделенными вниманием покупателей. Большой ассортимент фотоаппаратов предлагает интернет магазин электроники "wildshop"
Поэтому мы расскажем о всех основных устройствах, основная функция которых - запечатлеть статичное изображение, называемое фотографией.
Чтобы понять, чем фотокамеры отличаются друг от друга, нужно знать, из чего они, собственно, состоят.
Любая фотокамера имеет в своем составе следующие части:
Светочувствительный элемент. В случае цифровых камер это плоская матрица с датчиками - пикселями. Каждый пиксель улавливает свет определенного цветового диапазона, как правило, один из трех основных цветов (красный, зеленый, синий).
Объектив. Объектив - это система линз, задача которых - спроецировать изображение на матрицу.
Затвор. Это механическое устройство, которое перекрывает свет на пути между объективом и матрицей. Затвор способен открываться на определенное время, называемое выдержкой.
Корпус. Несмотря на схожесть базовой компоновки, камеры разных производителей сильно отличаются по внешнему виду. Это часть рекламной стратегии, в которую вкладываются фирмы-производители. Например, Джорджетто Джуджаро, знаменитый автомобильный дизайнер, работал над зеркальными камерами Nikon.
Органы управления. Фотокамеры обильно "украшены” всевозможными кнопками, переключателями и колесами, и они действительно используются для всех тех функций, которые заложены в этих произведениях инженерного искусства.
Внутренняя электроника. Помимо матрицы, внутри цифровой камеры есть собственный встроенный компьютер, со своим процессором, памятью и прочими элементами.
Экран - у цифровых камер.
Видоискатель. Это окуляр, изображение в котором можно наблюдать, приблизив камеру вплотную к глазу.
Аккумулятор.
Разъем для карты памяти.
В идеале, при выборе фотокамеры нужно знать о всех этих элементах.
Пожалуй, самая важная характеристика цифровых фотоаппаратов - размер матрицы. Чем он больше, тем больше света на неё попадает, и тем выше её светочувствительность и тем больше возможностей у камеры. Но, естественно, чем больше матрица, тем больше объектив и тем больше места занимает камера в целом. Поэтому, например, в смартфонах не встретишь матрицу больших размеров, там её диагональ измеряется в миллиметрах.
А если вы видите огромный объектив в руках фотографа, то можете догадаться, что он получился у инженеров таким из-за размера матрицы, для которой он предназначен.
Второй параметр, на который стоит обратить внимание - возможность менять объективы. Дело в том, что именно объектив определяет жанровые функции камеры, а соответственно, возможность его смены расширяет их.
Два этих параметра определяют то, к какому классу принадлежит та или иная камера.