Светикову поймали пьяной за рулем

18-06-2018, 08:43
Светикову поймали пьяной за рулемПопулярную российскую исполнительницу многих хитов, а также актрису Светлану Светикову накануне уличили в административном правонарушении, а именно за вождение автомобиля в нетрезвом виде.27-летняя звездная певица и участница популярного телепроекта "Фабрика звезд - 3" ехала глубокой ночью по Садовому кольцу за рулем своего новенького автомобиля BMW, когда с ней приключилась история, заставившая ее задержаться на несколько часов до выяснения обстоятельств.На Зубовской площади сотрудники ДПС решили остановить машину Светиковой для проверки документов. Заподозрив неладное инспектор предложил артистке пройти проверку на алкотестере. Позже выяснилось, что по результатам специализированного прибора, Светлана управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Прибор показал 0,280 промилле.
"Хоть уровень алкоголя в крови и невысокий, это нарушение, причем грубое, за которое предусмотрено лишение прав", - рассказал источник в правоохранительных органах. Сотрудники ГИБДД составили на певицу протокол и отобрали водительское удостоверение до суда.
В последнее время заметно участились случаи управления автомобилей в нетрезвом состоянии со стороны звездных личностей. Недавно, в подобном состоянии был задержан сын шоумена и продюсера Бари Алибасова. В результате разбирательств сотрудников ДПС Бари-Алибасов-младший попал под двухдневный арест за то, что оказался виновником дорожной аварии, находясь при этом в нетрезвом состоянии. В ночь на 4 апреля 25-летний Бари Бариевич Алибасов ехал на BMW по Большой Садовой улице. Возле дома №2/46 он совершил неудачный маневр и врезался в "Жигули". Инспекторы, прибывшие на место, констатировали алкогольное опьянение Алибасова.После случившегося, Алибасов-младший отказался признавать свою вину. Он, в частности рассказал, что сотрудники ГИБДД едва ли не силой вынудили его подписать отказ от медицинского освидетельствования.Напомним, что тогда мировой суд Пресненского района Москвы постановил обязать сына продюсера отбыть наказание в виде двух суток административного ареста. "Суд признал Бари Алибасова-младшего виновным в совершении административного правонарушения, а именно отказ пройти медицинское освидетельствование, а также управление транспортным средством без водительских прав", - сообщила пресс-секретарь Пресненского суда столицы Ольга Сутяпова.
"Критическая ошибка в том, что инспекторы дорожно-патрульной службы фактически заставили меня отказаться от медицинского освидетельствования, объясняя, что так мне ничего не будет. Будет только штраф, и никакого административного ареста не грозит. Фактически заставили подписать отказ от медицинского освидетельствования. Спровоцировали, чтоб я его не писал", - рассказал свою версию произошедшего сын известного шоумена.