» » » В Удмуртии вновь взрываются снаряды

В Удмуртии вновь взрываются снаряды

28-02-2017, 08:09
В Удмуртии вновь взрываются снарядыВ Удмуртии в поселке Пугачево, где расположен печально известный 102-й арсенал Министерства обороны России в очередной раз начали взлетать на воздух боевые снаряды. По словам местных властей, взрывы начались из-за сильной жары, установившейся в регионе в последние дни.Как сообщили в региональном управлении МЧС, первые взрывы были зафиксированы еще в минувшую субботу. Спустя несколько часов специалистам удалось взять ситуацию под контроль. Чтобы уменьшить риск самоподрыва боевых припасов территорию складов решили постоянно поливать водой с помощью пожарных машин.
"Военные говорят, что снаряды будут взрываться от трех до пяти лет. Это все на территории арсенала за забором и земляным валом. Представители Минобороны говорят, что опасности нет", - рассказал премьер-министр Удмуртии Юрий Питкевич. В связи с этим он сообщил, что нет никакой необходимости в эвакуации 450 семей из поселка Пугачево.
Напомним, целая серия мощных взрывов произошла на арсенале в Удмуртии примерно месяц назад. В ходе тушения пожара погиб один военнослужащий, а также два местных жителя скончались из-за сердечной недостаточности. Порядка 100 человек получили различные ранения. Всего от взрывов пострадали порядка трех тысяч строений и 36 объектов социальной инфраструктуры. Ущерб составил около двух миллиардов рублей. Удмуртские власти заверили всех местных жителей в том, что основные восстановительные работы будут закончены к осени текущего года.Ранее также сообщалось, что после тех трагических событий, российский президент Дмитрий Медведев выступил с требованием к Министру обороны России подготовить все необходимые предложения с целью выявления всех виновных. По словам главы российского государства, "раз не понимают все по-хорошему", то "придется опять погоны снимать".Спустя несколько дней последовали и кадровые перестановки. Так, был уволен руководитель Управления технического обеспечения Центрального военного округа генерал-майора Сергея Хока, начальника арсенала, временно исполняющего обязанности начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения Центрального военного округа, главу отдела управления планирования и координации материально-технического обеспечения округа и руководителя службы пожарно-спасательной и местной обороны управления Центрального военного округа. Кром всего прочего, несколько генералов получили выговоры.