» » » Брейвик убил гражданок Грузии и Новой Зеландии

Брейвик убил гражданок Грузии и Новой Зеландии

17-05-2019, 10:49
Брейвик убил гражданок Грузии и Новой ЗеландииСреди погибших на норвежском острове Утойя опознаны тела граждан Грузии и Новой Зеландии. Это молодая грузинка Тамта Липартелиани и 14-летняя девочка из Новой Зеландии Шэридин Мигэн Нгэхиви Свебэкк-Бон.Как сообщает РИА новости со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, тело Липартелиани было найдено в воде с двумя пулевыми ранениями. По словам Каланадзе, накануне норвежская сторона попросила отпечатки пальцев погибшей. После того как Грузия предоставила биометрические данные, Тамта была опознана утром 28 июля.
Сейчас ведутся переговоры о транспортировке тела. Норвежская сторона берет на себя все затраты по доставке Тамты на родину, а также выплатит компенсацию семье погибшей.
Во время теракта в молодежном лагере находилась еще одна гражданка Грузии Натия Чхетиани. По данным МИД Грузии она жива, но пока не хочет покидать Норвегию.О том, что жертвой массовой бойни на Утойе стала также подданная Новой Зеландии сообщает AFP. "Сегодня мы получили сообщение, которого так боялись. Наша любимая дочь найдена мертвой", - цитирует агентство слова родителей бедняжки.
Они рассказали, что девочка родилась в Новой Зеландии, но большую часть своей жизни прожила в Норвегии. "Она была красивой, заботливой и яркой девочкой," - вспоминает пара.
Напомним, что массовый расстрел в молодежном лагере на острове Утойя (в 25 километрах от Осло), а также теракт в центре Осло произошел 22 июля. В результате погибли 76 человек. Обвиняемым по этому делу пока является один человек - этнический норвежец, 32-летний Андерс Брейвик.