» » » После закрытия Ex.ua милиция начала собирать информацию на пользователей

После закрытия Ex.ua милиция начала собирать информацию на пользователей

17-06-2017, 23:26

После закрытия Ex.ua милиция начала собирать информацию на пользователей

В Министерстве внутренних дел Украины хотят получить персональные данные пользователей самого крупного на украинской территории файлового обменника «Ex.ua», которые размещали пиратский контент. Напомним, что «Ex.ua» был закрыт вчера.

«КоммерсантЪ-Украина» сообщает, что, по словам представителя «Ex.ua» Юриса Пискового, на ресурсе постоянно удалялся пиратский контент сразу же, как только были сообщения от правообладателей.

Он рассказал, что, несмотря на это, многие правообладатели хотели знать, кто все же эту информацию публиковал. Писковой сказал, что это персональные данные их клиентов, которые защищены законом, добавив, что все же нашелся способ получить их.

Также он поведал, что одной из причин могли стать бизнес-интересы. Ему рассказывали правообладатели, что к ним приходили люди из органов и просили выступить против «Ex.ua».

Вчера, 31 января, прекратил работу крупнейший в Украине сервис обмена информацией «Ex.ua». Официальная причина – нарушение авторских прав. Сообщалось, что было изъято 200 серверов с 6000 терабайт информации. Однако позже в «Ex.ua» опровергли информацию об изъятии серверов. Было сказано, что сотрудники МВД пришли к нескольким партнерам ресурса. Также отметили, что информация на ресурсе не пострадала.

По материалам: КоммерсантЪ-Україна; Фото: mediananny.com

Источник новости Мира