» » Киевляне переплачивают за тепло до 40%

Киевляне переплачивают за тепло до 40%

10-05-2014, 05:50
Киевляне переплачивают за тепло до 40%

Киевские власти обещают обеспечить малоимущих тепловыми счетчиками. Установление домовых счетчиков тепловой энергии экономит средства киевлян, ведь жители платят только за фактически полученную услугу. Об этом рассказал глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

 Как сообщили в пресс-службе КГГА, отсутствие домовых приборов учета потребления энергоносителей приводит к значительным расхождениям (30% - 40%) между установленной нормой потребления тепловой энергии и фактическим ее потреблением, сообщает Обозреватель.

"Одна из задач киевской власти - в ближайшее время запустить в работу программу по обеспечению счетчиками малоимущих слоев населения. Также у нас есть предварительные наработки по программе кредитования установки приборов учета для киевлян. Это действительно позволяет экономить деньги. Поэтому мы осознаем необходимость этой программы и будем ее реализовывать", - пообещал Попов.

 При отсутствии в квартире и на вводах в многоквартирный дом счетчиков, плата за услуги по централизованному отоплению взимается согласно установленным нормативам за 1 кв. метр отапливаемой площади квартиры в течение года. 

Как ранее сообщал World News Agency, долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 1 073 млн грн. - до 11 632,2 млн грн.