» » Хорошковский не собирается идти в президенты

Хорошковский не собирается идти в президенты

13-03-2019, 09:14
Хорошковский не собирается идти в президенты

У главы Министерства финансов Валерия Хорошковского нет премьерских и президентских амбиций. Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

Так, выслушав перефразированную пословицу плох тот генерал, который не хочет стать главнокомандующим, министр сказал: "Если вы намекаете на меня, то я вам скажу: я плох".

 Кроме этого, комментируя возможность назначения его главой правительства, Хорошковский отметил: "С точки зрения карьеры, когда мне было 33 года, и меня назначили министром, наверное, у меня амбиции были более свежие. Тогда я был министром экономики и по делам европейской интеграции. Сейчас мне 43, и меня снова назначают министром. Но я отношусь к этому абсолютно спокойно, без каких-то внутренних эмоций", передает МинПром.

"Если вы спросите, хочу ли я чего-то или не хочу в плане должностей, то я могу сказать, что я уже успокоился достаточно давно", - добавил глава Минфина.

Как сообщал MIGnew.com.ua, 18 января Президент Виктор Янукович уволил Федора Ярошенко с должности министра финансов, удовлетворив его просьбу об отставке, и назначил на эту должность Валерия Хорошковского, уволив его с поста главы СБУ.

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Сергей Терехин считает, что вслед за увольнением Ярошенко может последовать и увольнение Азарова. "До свиданья, мне кажется, нужно передать Ахметову и компании Азарова, и наверняка Азаров будет смещен со своей должности с какой-то жесткой формулировкой перед наступающими выборами", - отметил Терехин.

Ранее появилась информация о том, что премьер-министр Николай Азаров был против назначения глава СБУ Валерия Хорошковского главой Министерства финансов. "Давно было известно, что из Министерства финансов хотят сделать глобальную структуру, такого себе монстра, подчинив ему Налоговую службу и Таможню. Основным претендентом на место министра финансов назывался Хорошковский. Азаров выступил против, поскольку Ярошенко – это его личная креатура, в противном случае у него были бы завязаны руки", – отметил источник издания.