» » "Васильковские террористы": Нашим семьям угрожают

"Васильковские террористы": Нашим семьям угрожают

8-07-2019, 08:02
"Васильковские террористы": Нашим семьям угрожают

Родственникам так называемых "васильковских террористов" угрожают. Об этом заявил один из подозреваемых по делу Игорь Масийчук во время судебного заседания во вторник, сообщает Gazeta.ua.

В начале заседания Масийчук обратился к судье Юрию Бурбело с ходатайством: "4 января наши родные стали свидетелями разборки между сотрудниками СБУ с конвоем относительно нашего вывоза в другой ИВС, а не Лукьяновское СИЗО".

"Вчера состоялась очередная попытка вывести нас в некоторое другое заведение. Мы считаем, что это делается для давления на нас. И просим суд принять решение, чтобы нас не вывозили никуда и не оказывали давление", - заявил он.

"Известно, что член следственной оперативной гурпы Дмитрий Ермаков угрожал нашим семьям, близким, друзьям, говорил, что будет оказываться давление, и что вопрос уже решен", - заявил подозреваемый. На это судья ответил: "Вопрос, чтобы перевести вас, никогда не стоял".

На заседании во вторник было зачитано 50 страниц обвинительного заключения, осталось еще 14. После этого начнется допрос свидетелей.

В рассмотрении дела так называемых "васильковских террористов" Владимира Шпары, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза объявлен перерыв до 6 февраля 15.30. Их обвиняют в подготовке террористического акта, в намерениях сорвать памятник Ленину в городе Борисполь и призывах к изменению государственной власти неконституционным путем. 

Как ранее сообщал www.interesnomir.ru, экспертизы не обнаружили причастности задержанных за подготовку теракта на День независимости к тому, что им инкриминируют.