» » Чорновил вышел из группы Рыбакова

Чорновил вышел из группы Рыбакова

15-06-2018, 23:36
Чорновил вышел из группы Рыбакова

Народный депутат Тарас Чорновил вышел из депутатской группы "Реформы ради будущего". Об этом спикер парламента Владимир Литвин заявил на утреннем заседании Верховной Рады, передает корреспондент World News Agency.

По словам Чорновола, это решение хорошо обдуманное и твердое. С председателей депутатской группы "Реформы ради будущего" Игорем Рыбаковым Чорновил на эту тему бесед не вел – решение принял самостоятельно.

В эксклюзивном комментарии корреспонденту World News Agency Тарас Чорновил заявил, что не хочет кому-то доказывать, что он не верблюд. Ему не известны обстоятельства инцидента с депутатом Романом Забзалюком. "Я не уверен – это была спецоперация или не спецоперация, что там было, я не знаю, но я не хочу делать выпадов в адрес группы", - сказал Чорновил.

"Может быть, у меня не так что-то, есть много подиспорченных периодов, но это все-таки у меня есть. Но оставаться в группе и доказывать, что ты не верблюд, что ты не брал тех 500 тыс. (долларов – ред.), что ты был в этой группе еще до тех пор, когда там кого-то покупали, что ты как один из первых внефракционных носился с этой идеей (создания группы "Реформы ради будущего" – ред.) и то, что что-то пошло не в том направлении, как должно было, это не твоя вина, я не буду. Потому что этим никого не убедишь", - сказал Чорновил.

Депутат добавил, что у него были опасения по поводу того, что членов группы будут использовать "под выборы". "Я в этом принимать участия не хочу. Я хочу, чтобы выборы прошли максимально честно. Буду ли я принимать в них участие или не буду, и смогу ли я получить на них победу, это дело десятое. Мне сейчас тяжело, но мое решение не было спонтанным, если бы оно было спонтанным, я бы еще вчера написал заявление", - сказал Чорновил, вспомнив ситуация, когда он выходил из фракции Партии регионов.

"Сейчас у меня, слава Богу, были возможности и время это все хорошо обдумать. Решение твердое, я понимаю, что кому-то оно серьезно навредит, тем же людям, которые остались в группе," – сказал Чорновил и отметил, что не ожидал такого развития событий в группе "Реформы ради будущего".

Депутат подчеркнул, что не хотел бы больше, чтобы руководство группы "Реформы ради будущего" его тревожило, а свои обязанности по парламенту он будет выполнять как и раньше.

Как сообщал World News Agency, Забзалюк заявил, что никогда не выходил из "Батькивщины", а членом депутатской группы "Реформы ради будущего" стал, чтобы провести депутатское расследование, доказать и пресечь провокации против оппозиции.

При этом он продемонстрировал аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и лидера группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова. В ходе разговора Забзалюку предложили деньги за его переход и его деятельность против "Батькивщины".

Юлия Маковеева, World News Agency