» » Мусульманка избила дочь молотком за роман с христианином

Мусульманка избила дочь молотком за роман с христианином

29-06-2014, 15:39
Мусульманка избила дочь молотком за роман с христианином

Суд Антверпена приговорил семью мусульман (58-летнюю Ресмию, 69-летнего Сайхуда, а также двоих сыновей пары, Махмуда и Али) к 3 годам лишения свободы за жестокое обращение с их дочерью и сестрой, 26-летней Асель.

В 2002 году девушка стала встречаться со своим одноклассником по имени Питер, христианином, не имевшим ничего общего с мусульманской общиной Бельгии. Родные Асель, заранее выбравшие для нее будущего мужа, были возмущены ее поведением.

В 2008 году родители предъявили Асель ультиматум: она должна была или отказаться от своего избранника, или прекратить любые контакты со своей семьей.

Девушка покинула семью и общину. Спустя полтора года молодые люди решили пожениться. Асель надеялась, что ей удастся получить благословение родителей на этот брак. Мать девушки уговорила дочь "на время" вернуться домой.

Однако 30 августа 2010 года отец, мать и двое братьев напали на девушку и жестоко избили ее. Согласно материалам следствия, мать нанесла дочери несколько ударов молотком по голове. Асель была госпитализирована в тяжелом состоянии с сотрясением мозга. В суде все члены семьи отрицали свою вину, передает Newsru.co.il.

Ресмие, Сайхуду и их сыновьям предстоит не только отправиться в тюрьму, но и выплатить компенсации (3.412 евро - Асель и 1.673 - Питеру) за моральный ущерб. Родственникам запрещено приближаться к дому потерпевшей. 

Как сообщал World News Agency, мужчина убил друга кувалдой. Преступник так замерз, убегая от полицейских, что в итоге обрадовался их появлению и сам сдался.