» » Лавров утверждает, что некоторые члены Совбеза ООН используют ситуацию в Сирии в своих интересах

Лавров утверждает, что некоторые члены Совбеза ООН используют ситуацию в Сирии в своих интересах

18-06-2017, 17:08

Лавров утверждает, что некоторые члены Совбеза ООН используют ситуацию в Сирии в своих интересах

Во время своего визита в Японию, глава российского МИДа Сергей Лавров заявил в интервью крупнейшей японской телерадиокорпорации NHK, что некоторые члены Совбеза ООН занимаются подстрекательством и пытаются убеждать сирийскую оппозицию не вступать в диалог с властями, преследуя, при этом свои цели.

По мнению Лаврова, эта позиция рассчитана на то, чтобы использовать сложившуюся ситуацию в своих геополитических интересах, при этом, настоящие интересы и желания сирийского народа не принимаются во внимание.

Имеются многочисленные и доказанные факты, когда людей под угрозой применения силы заставляют не выходить на работу, чтобы нарушить функционирование школ, магазинов, больниц и создать видимость гуманитарной катастрофы, в расчете на то, что это вынудит мировую общественность вмешаться в события.

Также, зафиксировано много фактов нападения на полицейские участки и военных с попытками спровоцировать на ответное применение оружия. Лавров рассказал, что российские власти неоднократно уже встречались с некоторыми представителями сирийской оппозиции, еще одна такая встреча предстоит в самое ближайшее время.

Россия по-прежнему выступает за прекращение насилия со всех сторон и начало диалога между оппозицией и властями, потому, что это единственно правильный и эффективный путь к урегулированию обстановки в Сирии.

По материалам: rosbalt.ru. Фото: mignews.com.ua

новости Мира