» » Украинская оппозиция хочет, чтобы Президент уволил Табачника

Украинская оппозиция хочет, чтобы Президент уволил Табачника

7-07-2018, 01:37

Украинская оппозиция хочет, чтобы Президент уволил Табачника

Николай Томенко, который представляет в украинском парламенте фракцию БЮТ и одновременно является заместителем председателя Верховной Рады, сообщил, что украинская оппозиция в очередной раз будет обращаться к украинскому Президенту с рекомендациями уволить Дмитрия Табачника.

По мнению Томенко, Дмитрий Табачник проводит «системную антиукраинскую деятельность».

Николай Томенко заявил, в отношении Табачника даже можно возбудить уголовное дело.

Николай Томенко подверг критике представленный Табачником законопроект об образовании. Как сообщил Томенко, оппозиция будет настаивать на отзыве данного законопроекта, поскольку проект закона позволит «министерству лишь управлять вузами и брать взятки за определенные решения».

Поддерживает своего коллегу по фракции и другой народный депутат, Андрей Парубий, который настаивает на вызове Дмитрия Табачника в Верховную Раду. Целью посещения Табачником парламента, должен стать отчет главы Министерства образования о новых образовательных программах по украинскому языку и украинской истории. По мнению Андрея Парубия, уменьшение количества часов, которые предусматривают изучение украинского языка в школах, является «рубиконом, который перешел этот украинофоб». Так Андрей Парубий отозвался о Табачнике.

По материалам: Фокус.ua Фото: ru.tsn.ua

Источник новости Мира