» » Тигипко будет объединяться с Партией регионов, а Балога — нет

Тигипко будет объединяться с Партией регионов, а Балога — нет

26-10-2016, 00:33
Тигипко будет объединяться с Партией регионов, а Балога — нет

Лидер партии «Единый центр», глава МЧС Виктор Балога заявил УНИАН, что его политсила на данный момент не рассматривает вопрос об объединении с Партией регионов.

Ранее газета «Сегодня» со ссылкой на источники в руководстве Партии регионов сообщила, что 17 марта в Партию регионов должны влиться «Сильная Украина» и «Единый центр».

В свою очередь лидер «Сильной Украины», вице-премьер-министр Сергей Тигипко подтвердил журналистам, что съезд его партии, на котором будет обсуждаться ворос об объединении с Партией регионов, состоится 17 марта.

«Да, я надеюсь, что мы проведем съезды в один день», — сказал Тигипко.

Политолог Виктор Небоженко, считает, что Сергей Тигипко и Виктор Балога могли бы войти в первую десятку списка Партии регионов на выборах в Верховную Раду.

По мнению эксперта, Партия регионов хочет стать общенациональной. «Для этого надо подключить политиков из разных политических сил и регионов. Она воспринимается как партия донецких, которая оккупировала экономику, политику и культуру. Поэтому им очень важно показать, что там есть и одесситы, днепропетровцы и закарпатцы», — сказал Небоженко в комментарии изданию Gazeta.ua.

Напомним, о том, что Тигипко ведет переговоры об объединении с Партией регионов, стало известно в августе прошлого года. 16 августа 2011 года на совместной пресс-конференции Сергея Тигипко и председателя Партии регионов, премьер-министра Николая Азарова было объявлено о скором слиянии двух политсил. Однако назначенный на 22 октября 2011 года съезд «Сильной Украины», вопреки ожиданиям, не стал рассматривать данный вопрос.