» » » В Таджикистане золотая молодежь торгует наркотиками

В Таджикистане золотая молодежь торгует наркотиками

5-05-2014, 00:59

В Таджикистане золотая молодежь торгует наркотиками

Сотрудниками агентства по контролю за наркотиками Таджикистана была пресечена попытка переброски 110 кг наркотиков. Случай считался бы рядовым для среднеазиатской республики, если бы не факт того, что задержанные подозреваемые оказались детьми очень известных и высокопоставленных людей в республике, то есть, представители, так называемой, «золотой молодежи».

Один из них оказался сыном генерала в отставке, в 90-е годы возглавлявший правительственный комитет по обеспечению специмуществом, а второй задержанный – сын высокопоставленного дипломата.

Как сообщается, сотрудники местной госавтоинспекции сделали попытку остановить внедорожник Nissan Patrol с "золотым" госномером и, когда водитель не выполнил требования и скрылся, был объявлен план "Перехват". Когда джип, все-таки, задержали, сразу ничего не нашли, но хозяин близстоящего дома сообщил, что во дворе его дома появился мешок с подозрительным содержимым, которое при проверке оказалось гашишом, вес которого составил 110 кг.

Сейчас расследованием этого факта занимаются сотрудники таджикского Комитета национальной безопасности.

На прошлой неделе, также, была раскрыта другая сеть по распространению наркотиков, при этом, задержаны родственники высокопоставленных чиновников, кстати, работающих в органах по борьбе с распространением наркотиков.

По материалам: rbc.ru. Фото: www.wired.com

новости Мира