» » » Мэр Николаева готов написать заявление о своей отставке

Мэр Николаева готов написать заявление о своей отставке

30-04-2017, 09:42

Мэр Николаева готов написать заявление о своей отставке

Изнасилование в Николаеве, в результате которого серьезно пострадала девятнадцатилетняя девушка Оксана Макар, может вызвать ряд серьезных изменений в руководстве города Николаева.

Напомним, что пятнадцатого марта в Николаеве прошел митинг, который был посвящен недавно произошедшим в городе событиям. Митингующие требовали вернуть в Украине смертную казнь, а также потребовали отставки ряда высокопоставленных чиновников, в том числе и мэра города Николаева. Со своими требованиями николаевцы намерены обратиться к Президенту Украины.

Городской голова Николаева прокомментировал требования горожан о своей отставке. Владимир Чайка (на фото) сообщил, что если его отставка сможет сохранить и в дальнейшем обеспечить спокойствие в Николаеве, то он готов написать соответствующее заявление.

Прокомментировал Владимир Чайка и действия правоохранительных органов, которые занимаются расследованием изнасилования Оксаны Макар. По мнению николаевского городского головы, те сотрудники милиции, которые изначально отпустили на подписку о невыезде подозреваемых в совершении этого жестокого преступления, должны быть строго наказаны. Мэр Николаева заявил, что «эти люди должны быть уволены, однозначно наказаны».

По мнению Владимира Чайки так и произойдет, поскольку ход расследования изнасилования в Николаеве находится на личном контроле у Генерального прокурора Украины, а также у Министра внутренних дел.

Напомним, что десятого марта трое молодых людей изнасиловали Оксану Макар, а затем, для сокрытия своего преступления, попытались задушить и сжечь девушку.

Также отметим, что Президент Украины дал поручение генеральному прокурору обеспечить полное,всестороннее о объективное расследование этого преступления, вызвавшего большой общественный резонанс.

По материалам: Фокус.ua Фото: genshtab.censor.net.ua