» » Юношеская Олимпиада в Инсбруке свела на льду сборные России и…

Юношеская Олимпиада в Инсбруке свела на льду сборные России и…

25-05-2018, 02:48

Юношеская Олимпиада в Инсбруке свела на льду сборные России и…Будущие звезды биатлона и других зимних видов спорта в ближайшие недели будут состязаться на юношеской белой Олимпиаде, которая открывается 13 января в Инсбруке. Австрийский город — единственный в мире, где олимпийские соревнования проводятся уже в третий раз. Из более Оперативные новости и аналитика Олимпиада 2012 в Лодоне на www.SportOboz.Ru ( СпортОбоз ) материалы постоянно обновляются чем 70 сборных, российская — самая многочисленная.

На горных дорогах австрийских Альп олимпийский огонь, случалось, пробуксовывал, но все-таки, как и положено, в пятницу утром появился на границе Инсбрука. Он приближается к месту назначения с музыкой и мигалками.

Эта эстафета финиширует в столице Тироля уже в третий раз, до этого это случалось в 1964 и 1976 годах. Это уникальный случай в олимпийской практике. Ни один другой город мира не может этим похвастаться.

«Мы хорошо помним Олимпиады 1964 и 1976 годов в Инсбруке, причем в 1964-м условия были совсем не те, что сейчас, было тепло и практически без снега. А сегодня его полно, прекрасная погода — отличная реклама для этих мест», — отмечает житель Инсбрука Адольф Малойер.

YOG — сокращенно и будет юношеская Олимпиада. При выборе имени для ее талисмана горного козла двух вариантов быть не могло: Yoggl тирольский аналог русского Яшки. Внешне — стопроцентный тинейджер, как и спортсмены. Им всем от 14 до 18. Всего их 1059. В нашей команде — 67 человек.

«Мы написали наши имена и написали вид спорта — фигурное катание и старну, где мы живем», — говорит член сборной России по фигурному катанию на Юношеской зимней Олимпиаде '2Инсбрук -2012" Лина Федорова.

У них еще нет персональных агентов и рекламных контрактов. Только одна фигуристка Аделина Сотникова в 15 лет уже мастер спорта международного класса. Другие громкие имена, если и встречаются, то они переданы по наследству. И, говорят, никак не влияли на приглашение в сборную.

«Преемственность поколений неожиданно получилась. Здесь дочь Альберта Демченко, знаменитого нашего саночника, здесь дочь Александра Зубкова, нашего знаменитого бобслеиста, внук легендарного нашего вратаря Владислава Третьяка — тоже вратарь Максим. Вообще, есть уникальный случай достойный книги Гинесса: брат и сестра — близнецы здесь в команде по конькобежному спорту, а тренер — их мама», — отмечает руководитель российской делегации на юношеской зимней Олимпиаде ''Инсбрук — 2012'' Валерий Куваев.

Но хоть эти игры и для детей, многое здесь по-взрослому. И отплясывая на дискотеке вечером, нужно учитывать, что затемно могут поднять с постели и отвезти на анализы, как это случилось с русскими конькобежцами накануне без 15 семь утра.

«Разумеется, допинг-контроль будет проводиться во всех видах спорта. Но сложность заключается в том, что большая часть молодежи никогда не проходила такие тесты, есть и языковые сложности. Так что это очень деликатная тема», — поясняет глава спортивного отделения оргкомитета юношеской зимней Олимпиады ''Инсбрук — 2012'' Вернер Марграйтер.

Но привыкать к такого рода вниманию надо уже сейчас, и эта Олимпиада для России, конечно, — с прицелом на Сочи.

«Те, кто демонстрирует лучшие результаты, те, кто являются наиболее перспективными, те отбирались в нашу сборную. Многие из них, многие из этих ребят, которые достигли уже того возраста, когда в 2014 году смогут защищать честь нашей Родины на зимних Олимпийских играх», — подчеркивает зампред правительства России Дмитрий Козак.

15 дисциплин. 63 комплекта медалей. Предварительного подсчета возможных достижений наши на этот раз не проводили. Открытие пройдет в 21 час по московскому времени 13 января на стадионе Бергизен. Но неформальный старт уже дан на хоккейной площадке. Жеребьевка отработала на историю юношеских игр — она началась с эпического противостояния Россия-Канада.

По материалам «Вести.Ру»