Аваков может скрываться в Италии

27-03-2017, 04:51
Аваков может скрываться в Италии

Бывший харьковский губернатор Арсен Аваков может находиться в Италии, недалеко от Милана. Об этом "Комсомольской правде в Украине" сообщил информированный источник.

"В середине сентября Аваков вылетел из харьковского аэропорта в Вену сразу после того, как "наехали" на его бизнес и лишили эфира его телеканал (имеется в виду харьковская служба новостей "АТН"). В стране он с тех пор не появлялся. В октябре презентовал свой проект в Армении - там его видели в последний раз", - рассказал источник.

"Думаю, он живет под Миланом, где у него есть дом", - отметил он.   Издание отмечает, что в своих официальных комментариях для прессы коллеги экс-губернатора "путаются в показаниях", называя среди вариантов пребывания однопартийца то Бельгию, то Швейцарию, то Францию.   Тем временем в прокуратуре области о своих дальнейших действиях предпочитают не говорить. Ведь пока Аваков не является подозреваемым по делу, вопрос о его поимке за границей и экстрадиции в Украину не стоит.   Как ранее сообщал World News Agency, 11 января стало известно, что прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова. Уголовное дело возбуждено в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц облгосадминистрации по факту незаконного отчуждения в 2009 году земель государственной собственности.