» » Забзалюк под аплодисменты вернулся в "БЮТ-Батькивщину"

Забзалюк под аплодисменты вернулся в "БЮТ-Батькивщину"

14-06-2014, 03:51
Забзалюк под аплодисменты вернулся в

В среду, 8 февраля, фракция "БЮТ-Батькивщина" приняла решение вернуть в свои ряды народного депутата Романа Забзалюка. Голосование по данному вопросу проходило непосредственно в сессионном зале Верховной Рады.

После объявления перерыва в планерном заседании Забзалюк вошел в зал, и его коллеги поздравили аплодисментами и скандированием "Забзалюк - молодец!", сообщает УНИАН. После этого состоялось голосование членов фракции "БЮТ-Батькивщина".

Как сообщили во фракции, Забзалюк написал заявление, чтобы опять вернуться в ряды "БЮТ-Батькивщины", выйдя предварительно из депутатской группы "Реформы ради будущего".

Как сообщал www.interesnomir.ru, 23 декабря 2011 года председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил о том, что народный депутат Роман Забзалюк вышел из фракции "БЮТ-Батькивщина" и стал членом депутатской группы "Реформы ради будущего".

В среду, 8 февраля, Забзалюк сделал сенсационное заявление о том, что его выход из рядов бютовцев был четко продуманной спецоперацией. Депутат утверждает, что председатель группы "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков предложил ему единоразовый гонорар в сумме 450 тыс. долларов за распространение неправдивой информации относительно Юлии Тимошенко и партии "Батькивщина". На самом же деле этих два неполных месяца депутат оставался в рядах "Батькивщины", а формально находился в депутатской группе "Реформы ради будущего" с той целью, чтобы разоблачить "тушек" и план власти относительно фальсификации парламентских выборов.