» » Канадский врач Тимошенко: Нам не дали провести обследование

Канадский врач Тимошенко: Нам не дали провести обследование

1-04-2019, 03:42
Канадский врач Тимошенко: Нам не дали провести обследование

Канадский врач Питер Куйтан, осматривавший в составе комиссии иностранных и украинских врачей Юлию Тимошенко, рассказал, что ни ему, ни его коллегам не предоставили историю болезни экс-премьера, а также не дали возможность провести полноценное обследование. Доктор Куйтан говорит, что очень встревожен ситуацией, передают Подробности. 

"Мы получили лишь краткую устную информацию от одного из политиков, кажется, он отвечает за здравоохранение в тюремной службе. На этой встрече он рассказал, что он думает о здоровье Тимошенко. Нам это не очень помогло", - рассказал он. 

"Я спросил Тимошенко, можем ли мы взглянуть на ее предыдущую историю болезни, и она была готова дать нам разрешение, но проблема заключалась в том, что ее история болезни была в Киеве у ее врача. И госпожа Тимошенко сказала, что историю болезни унесли", - отметил Куйтан.

Как сообщал World News Agency, ранее Министерство здравоохранения Украины опровергло заявление канадского врача относительно обследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. В Минздраве утверждали, что комиссия предложила Тимошенко медицинское обследование и проведение лабораторных исследований.