» » В чем причина затягивания парафирования соглашения об ассоциации Украины с ЕС?

В чем причина затягивания парафирования соглашения об ассоциации Украины с ЕС?

29-05-2017, 15:41

В чем причина затягивания парафирования соглашения об ассоциации Украины с ЕС?

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что парафирование Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом откладывается "в долгий ящик" по надуманным причинам.

Как сообщается на сайте Партии регионов, которую возглавляет Николай Азаров, об этом премьер сказал в интервью изданию Die Welt.

"Мы приложили огромные усилия в ходе переговоров, текст договора уже практически готов. И вот теперь, спустя много лет, он откладывается "в долгий ящик" по надуманным причинам. Да, мы разочарованы", - заявил Н. Азаров.

Отвечая на вопрос, кто виноват в затягивании парафирования, глава правительства, в частности, отметил, что не Украина "отодвинула соглашение на второй план".

Комментируя реплику журналиста издания Die Welt о том, что препятствием парафированию является якобы приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, Н.Азаров поинтересовался, а как бы оценили поведение премьер-министра в странах ЕС, если бы он подписал контракт, по итогам которого государство терпело бы колоссальные убытки. "Кроме того, она (Ю. Тимошенко – ИФ) подписала контракт без одобрения Кабинета министров. Разве в ЕС за такое поведение премьер-министр не был бы наказан?" - поинтересовался он.

"Я желаю многим странам такого уровня демократии, как в Украине. Собрания, публикации - все это проводится свободно. У оппозиции есть газеты и интернет-сайты. Кого-то преследуют за критику правительства? Если вы знаете о таких случаях, позвоните мне, пожалуйста. На данном этапе нет никакой опасности для демократии", - резюмировал Н.Азаров.

Как сообщалось, Европейская комиссия подтвердила, что технические команды по подготовке Соглашения об ассоциации Украина-ЕС заканчивают работу с тем, чтобы у глав переговорных команд была возможность парафировать документ 30 марта текущего года.

Источник: Интерфакс-Украина; Фото: obozrevatel.com