ТОП 10 новостей
» » Половина украинского хлеба – результат подпольной деятельности

Половина украинского хлеба – результат подпольной деятельности

23-12-2016, 22:52
Половина украинского хлеба – результат подпольной деятельностиОфициальные данные Госстата гласят, что в Украине производится немногим более 100 граммов хлеба в сутки на каждого человека, что за год составляет приблизительно 1,7 млн. тонн. Но, по мнению экспертов, в Украине потребление хлеба намного выше. Такую разницу можно объяснить неэффективным государственным регулированием. Как говорит Владимир Чопенко – обозреватель аграрного рынка Украины, за последние пару лет количество хлебопекарен сократилось с 2010 до 800 предприятий, при снижении хлебопроизводства на 2%. Суточная норма хлеба в продовольственной корзине составляет 270 граммов. Подсчитав годовое производство хлеба с учетом количества жителей Украины, возраста и различных профессий, выходим на отметку в 5 млн. тонн хлеба. А это 110 килограмм на человека в год.Компания ПроАгро провела свои исследования, и аналитики компании считают, что необходимое годовое производство хлеба составляет 4.3 млн. тонн. Населением же выпекается практически 400 тыс. тонн хлеба и, вычтя его из годовой нормы, получаем 3,9 млн. тонн. Также требуют вычитания данные Госстата в размере 1,7 млн. тонн. Таким образом, имеем не учтенное количество хлеба, составляющее 2,2 млн. тонн, которые выпекаются «теневыми» предприятиями.Как считают эксперты, в Украине количество «теневых» хлебопекарен, способных выпекать более тысячи тонн хлеба держится на отметке 3500, против 800 легальных предприятий.Напомним, что компания Киевхлеб 16 ноября на официальном сайте сделала заявление о понижении цены на несколько сортов хлеба, цена на которые была поднята ранее.Не секрет, что лечение псориаза достаточно долгий процесс. И если вас интересует лечение псориаза, рекомендуем Вам обратиться в клинику, официальный сайт которой расположен по ссылке derma.ru.