ТОП 10 новостей

Овсянка оказалась полезнее борща

23-07-2014, 09:50
Овсянка  оказалась полезнее борщаАмериканские ученые утверждают, что употребление в пищу цельного зерна и круп продлит вашу жизнь. Пищевые волокна в пище снижают риск сердечных заболеваний на 22%.В течение 9 лет исследователи обследовали около 400 тысяч пациентов на основании заполненных ими анкет. Проанализировав полученные сведения, ученые сделали вывод, что люди, которые употребляли грубоволокнистую пищу в больших количествах, на целых 22% меньше рисковали умереть. Было отмечено, что от 24% до 59% и у мужчин, и у женщин снижался риск развития заболеваний сердца и дыхательных путей. Ведущие диетологи рекомендуют включить в свой ежедневный пищевой рацион каши ( гречка, перловка, ячневая крупа и пшено), пророщенное зерно, неочищенный рис и хлеб с отрубями.